2005年11月19日

ストーブの季節

ストーブにあてた土鍋で、豆がことこと。今朝、開店一番のスーパーに行ったら、
ブリのアラが出ていた。
大根!
カゴにブリのアラをひとパック放り込むと、
青果コーナーに戻った。


この1週間、結局、ずっと残業で、食生活も乱れていた。
もちろん、走れず。

帰宅すると、大豆を買ってあるのに、
ずっとほったらかしになっていたことを思い出した。
大豆と…、昆布はどこだ?


大根の下茹でをし、豆を調味液に浸して出かけた。

ブリ大根は晩のおかずになったけれど、
昆布豆はまだストーブの上。



posted by けーぜ at 22:37 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
思い出した。うちにも大豆が残っている…。
Posted by meka at 2005年11月19日 22:49
>mekaさん

これみて、明日、昆布豆やポークビーンズを作るウチは何軒あるだろう(笑)。
Posted by けーぜ at 2005年11月19日 23:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック