スマートフォン専用ページを表示
けーぜ@熟成中
けーぜ(Käse)とはドイツ語でチーズのこと。
チーズはゆっくり熟成されますが、けーぜの毎日は妄想&暴走&迷走中です(苦笑)。
<<
高速船から
|
TOP
|
お散歩
>>
2009年07月18日
魚の名前
同じ魚でも地方によって名前が違ったりします。
種子島のスーパーには聞いたことのない魚が何種類も。
一番気になったのは、「エバの造り」。
種子島産です。
posted by けーぜ at 23:17 |
Comment(3)
|
TrackBack(0)
|
日記
この記事へのコメント
で、何の魚なの?
まぐろのような赤身だよね。
本州じゃお口に入らないだろうなぁ。
Posted by まっちん at 2009年07月21日 12:20
>まっちん
アタゴオルさんが教えてくるましたが、エバはギンガメアジだそうです。
アジの仲間なんでしょうね。
Posted by けーぜ at 2009年07月24日 10:17
この記事は新規コメントを受け付けない設定にしてます。
Posted by けーぜ at 2012年11月04日 23:11
この記事へのトラックバック
最近の記事
(04/22)
坐骨神経痛とトリガーポイントブロック
(04/09)
持病が出た…(謎)
(03/30)
お花をいただきました
(03/11)
あっ!
(03/11)
春休み
カテゴリ
ランニング
(426)
日記
(350)
英語
(9)
雑記
(33)
本・雑誌
(10)
映画
(10)
役に立つかも?な情報
(23)
捨てる
(6)
ブログ
(14)
そら
(15)
生温かく見守る
(41)
オフロードバイク
(7)
2007ペナン旅行準備編
(3)
2007ペナン旅行記
(9)
2011台湾旅行記
(11)
フィリピン英語留学
(1)
記事検索
RDF Site Summary
RSS 2.0
Seesaa
ブログ
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
まぐろのような赤身だよね。
本州じゃお口に入らないだろうなぁ。
アタゴオルさんが教えてくるましたが、エバはギンガメアジだそうです。
アジの仲間なんでしょうね。