ここらで決着をつけなきゃやばいかもということで、大根ローディング完結編です(笑)。
みなさまからのこれまでのアドバイスを参考に(感謝)、頑張ってみました。
・トレーよりランチョンマットがいいのでは?
・トレーをまわせば正しい配膳
・小盛りにすると女の子っぽい
・春菊は胡麻和えにしては?

というわけで、大根の炊いたん、秋刀魚の太鼓おろし添え、みそ汁(具はネギと豆腐)、春菊の胡麻和え、ご飯、一汁三菜の教科書的な晩ご飯ではありませんか!
自炊生活××年、こんなにちゃんとやったのは初めてかも(苦笑)。
あっ、残っていた甘酢漬けを入れたら、香の物もそろったのか。
忘れてたけど、朝も昼も食べたからいいか。
なお、主菜の位置は調べると右奥の例も左奥の例もあり、どっちが正しいのかわかりませんでした。
ただし、この献立がフルマラソン前日の夕食として望ましいかは疑問です。
いい嫁になりそうな気配のただよう献立(笑)
それより何より今日のつくばファイトです!
(って、もう出発しててこれ見ないよね〜。)
お褒めにあずかり、光栄でございます。
でも、これって、よそ行きの顔です(汗)。
つくばについては、別途書きましたが…、あまり語りたくないかも(冷汗)。