大根料理いろいろのアドバイスでした(爆)。
ちなみに、ナマス、豚汁、ふろふき大根、大根サラダ、みぞれ鍋です。
ありがとうございました〜>K澤さん。
昨夜、マングース(仮名)とは中華を食べ、そのときの一品「大根とキュウリと人参の中華風甘酢漬け」にすれば、と言われていました。
というわけで、突撃?けーぜの晩ご飯。
つくばを目前に、大根ローディングです(苦笑)。

豚汁、ぶり大根、大根サラダ(ドレッシングではなくポン酢)、そしてご飯です。
中華風甘酢漬けは作ったけれど、明日。
タッパの大きさがわかるように、ペットボトルと一緒に写してみました。

豚汁とぶり大根の鍋。
豚汁は今週いっぱいは食えそう。
ぶり大根は2〜3食分はあります。
大根サラダは半分残ってます。

ゴボウと人参の残りでキンピラも作ってお弁当用に冷凍しました(ゴボウも人参もまだ残っている)。
インゲンも弁当用に湯がいておきました。
甘酢漬けとぶり大根に3分の1本ずつ、サラダと豚汁で6分の1本ずつ。
なんとか1本は調理したけれど、もう1本あるですよ。
道のりは長い(爆)。
甘酢漬けも昨日のとそっくりね。
でも、写真を見て思っちゃったんだよ。
うぅぅ、言うべきか言わないべきかどうしよう・・・
親しき仲にも礼儀ありっていうよね。
友達でもそこまで言ってはいけない事ってあるよね。
それを踏まえた上であえて口に出しても許してくれる?
それはね・・・・
お盆にのっていお料理の画像がテレビで紹介されていた刑務所の食事にそっくりなんだよ!
うわ〜ん、ごめんなさい。
くぅ〜、刑務所かい(-_-メ)。
ウチには洒落た食器なんかないからしょうがないんだよぉ!